Тайны снов

Тамара Новикова 6
Впадаю в сон и снова предо мной
Мелькают странные события,
Мой сон двулик: где эта грань – где сон, где явь,
Понять пытаюсь я, что там за гранью бытия?

Когда прекрасные  видения
Мне снятся в тишине ночи,
Уходят прочь тревоги и сомнения,
Здесь нахожу покой своей души.

И растворяюсь в нём, как в облаке тумана,
Мне близок он и всё, что вижу я,
О, явь, мне не хватает этого дурмана,
Я, как сомнамбула, брожу, когда нет сна.

Мир снов пугает нас и манит,
И тщетно мы пытаемся узнать
Их тайный смысл, сплетенье снов и мыслей
Из века в век нам хочется понять.

А ночь, как чёрный демон власти,
Стоит на страже наших снов,
И сны, как вещие пришельцы,
Приходят к нам из глубины веков.

Как хочется опять туда вернуться,
Оставив здесь тревоги и печаль…
Но стоит лишь лица зари коснуться,
Как снова властвует над этим миром явь!