Вырос я, но вот пока...

Александр Алфеев
Вырос я, но вот пока
Не достать мне до звонка.
Силюсь палец я тянуть,
Не хватает мне чуть-чуть!
На носочки я встаю,
Ну, почти что достаю!
Остается малость,
Почти звонка касаюсь!

Можно б время не терять,
Взять и просто постучать,
Но мама как поймет моя,
Что совсем уж взрослый я?
Что один могу гулять,
В тихий час могу не спать!
Вырос я уже большой,
Но не вырос палец мой!