Осенняя песенка

Валерия Мирэн
Пришла пора осенняя
И гонит со двора…
То лето безвесельное,
Что нам забыть пора.

Природа будто спорится,
Сама себе творя,
То тёплое раздольеце,
То холод сентября.

И листьями украшен
Дождливый тротуар.
И пусть отчасти страшен
Приход зимы как встарь…

Придет сама собою,
Не спросит никого...
Кто любит летний зной... А
Кто вовсе ничего…

сентябрь 2009 г.
(попытка восстановить утерянные старые стихи)