Свой путь

Жолкевич Константин
Пренебрегая белым светом,
Я шёл во мрак,
Свой путь искал
За тысячей кривых зеркал.
Так собирался стать поэтом,
Перемениться, быть другим,
Расстаться с самым дорогим.
Взойти на мнимый пьедестал,
Презреть все старые запреты,
Озвучить правду, но устал,
А, по законам мироздания,
Усталость стала  ожиданием.
Мы все всегда чего-то ждём,
По-одиночке иль вдвоём.
Но время... Разочарование
Жизнь превратит в существование,
И, сразу или по частям,
Она летит ко всем чертям
Для каждого из нас
В определённый час.
И мрак, известный постоянством,
Не перебить, ни сном, ни пянством.
Он наступает навсегда,
Куда бы не несла "кривая",
Не будет солнечного рая.
Все наши беды - не беда,
Под небом, где сияет Вега,
Есть только Альфа и Омега,
Родился - умер. Просто, скупо,
Хоть хорошо ты жил, хоть глупо.
19.07.19.