Я долго стоял, на коленях пред Богом...

Андрей Базилевич
Я долго стоял на коленях пред Богом,
Я долго смотрел,на распятие Христа.
А кто-то кричал за церковным порогом,
Что каяться парень,настала пора.

   И что-то внутри у меня прорастало,
   В мозгу шевелилось,какая-то мысль.
   И понял я вдруг,точно,время настало,
   Понять своим сердцем,прожитого смысл.

Пред Богом что время пришло повиниться,
Грехи разобрать,да по полкам сложить.
Да,да повиниться,не водки напиться,
Довольно уж водкой,сознание травить.

   Тяжелой рукою,крестился молившись,
   На суд отдавая прожитую жизнь.
   Вздыхал тяжело,перед Богом крестившись,
   В единое русло,все мысли слились.

Я заповедь знал,не убий,не укрАди,
Не нужно желать жен друзей дорогих.
Но жизнь прожить,не листать вам тетради,
Чтоб там отыскать,забубенистый стих.

   Я видел лицо,на иконе Святое,
   Глаза что смотрели,мне прямо в лицо.
   И вспомнилось детство,мое озорное,
   И бабушки с дедом,родное крыльцо.

Я Бога молил,без эмоций,спокойно,
Здоровья дать детям,и внукам чуть чуть.
И старость прожить,если можно достойно,
Потомкам дать праведный,все таки путь.

   Горела свеча,а верней догорала,
   Смеркалось давно,день к ночИ,уходил.
   А совесть злодейка,пред Богом не спала,
   Крестясь говорил я:"Сегодня не пил."

Я медленно встал,и к распятию подался.
"Прости меня Бог,если можешь за все.
Был молод тогда искушению поддался,
Подставь если можно,в дороге плечо."

   И будто бы ветер прошелся по церкви,
   Я понял то Бог,мне прощение дает.
   И понял я вдруг,сколько Бог все же терпит,
   Что нужно идти,поднимаясь,вперед.

"Проси мне Господь мои грязные мысли,
Мы люди всего лишь,а Ты наш Отец.
Что душу свою словно мыши прогрызли,
Надеюсь что это,еще не конец."