Клюква в сахаре

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Юлиане

Добрый ветер в лицо
Весть о бессмертьи души
Поднесёт к голове письмецом,
Утверждая – ты всё ещё жив.

Устало закрываю глаза,
Взор обращаю внутрь,
Ищу что тебе сказать
Будущим жарким утром.

Что ответить на немой вопрос,
Зелени глаз бездонных?
Какой нынче спрос –
На Его чудотворны иконы?..

Мурашки по коже бегут
От бликов горячечных мыслей.
На кончиках пальцев – жуть
Бордовыми каплями виснет.

И нет за душой ничего –
Ни убогого, ни чего-то большого,
Когда отрёкся почти от всего,
Оставив последнее слово.

Катаю его, как шарик во рту,
Клюквой в сахаре – за щекой...
Держу от тебя... и жду –
Внезапной волною покой,

Когда захочу смахнуть –
Росу с милых ресниц
И в объятьях тёплых уснуть
В предвкушении новых зарниц.

А пока всё ищу образа,
Где лики не так строги,
Которые помогут познать –
Того, кто ещё не погиб.

В открытом окне цветы,
Клюква, тонущая в горизонт,
В раздумьях стоящая ты –
Брать ли с собою зонт?

...И дольше века тот миг,
Блестящий в закатных лучах,
И мой обеззвученный крик,
Темнящий небо в очах...
Жду...