Три девицы под окном

Александр Самущенко
Попалось на глаза предложение продолжить строчку - Три девицы под окном пили кофе с коньяком... Решил рискнуть, что получилось - Вам судить, уважаемый Читатель...



Три девицы под окном
Пили кофе с коньяком:
«Шлифанули» после пивом,
Развели аперитивом:
А потом под разговоры,
Поглощали чипсов горы,
Добрались и до селёдки,
Распечатали литр водки;
Так под блеск косой луны
Толк по жизни повели...

«Вот была бы депутатом» —
Потянулась за салатом,
Начала мечты беседу
Та, что появилась в среду
(Старшая из трёх сестёр —
Фирмы «Эко» контролёр):
«Своего б не упустила,
Но и «массы» накормила;
Сытый стал бы наш народ —
Тут и слава, и почёт.
Президент меня заметит,
Наградит, в палатах встретит;
Наречёт в тот час женой —
Вместе б правили страной».

«Сладко речи здесь поёшь,
В думу правда попадёшь.» —
Средняя, плеснула в рюмки,
Прервала сестрицы думки.
«Эх, сидеть и ждать в сенате,
Быть прислугой в Аппарате —
И по что такая честь,
Не легко туда пролезть;
Буду сети я плести,
В интернете блог вести:
Быта острые вопросы
Освещать, писать опросы;
Буду жалить, как пчела —
Это стервы амплуа.
Власть решит, что только рядом
Быть должна я с их отрядом;
Первой леди назовут,
Вспыхнет праздничный салют.»
 
«Это бредни пьяной телки.» —
Сплюнула на центр светёлки,
Младшая, из трёх, девица:
«Где у нас, запить водица;
Тяпнем снова за Царя
И за добрые дела» …
           19. 07. 2019 г.

Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2019/07/20/6939