Маску долой из жизни былой... 2009

Константин Галаеф
Бывает же так,
Что в жизни бардак,
Нелепица всякая прочая.
Живём в западне,
В ужаснейшем сне,
Душа разрывается в клочья.

И сниться петля,
Карман – ни рубля,
Вокруг холода как зимою,
И вы в скорлупе,
В пучине, на дне,
Весь мир отвернулся спиною.

Вы к людям – стена,
И крепко она,
Удары блокирует ваши.
И помощи нет,
И гаснет весь свет,
И всё вдруг не слаще и каши.

И тяжесть рутин,
И серость картин,
Склоняют вас силою зноя,
Как страуса вдруг,
Сильнейший испуг,
Заставит нырнуть головою.

Теперь вы в плену,
И ночь не одну
В такой проведёте вы роли,
Вам маску надеть,
И песенки петь,
Под жёсткой верёвкой контроля.

Терпеть, не рыдать,
И счастье искать,
Быть может оно под рукою?
Бороться, вперёд!
И вдруг повезёт!
Вы станете славным героем.

Стремитесь назло!
Нет ветра – весло,
Надежда пред вами не стухнет.
Вскарабкайтесь вверх,
Продлите свой смех,
И горе, увидите, рухнет.

Под дудку плясать,
Не жить, а играть,
Научат в театре актёра,
Но жизненный труд:
Любовь и уют,
Без масок, подсказок суфлёра.

Вы маску долой,
Из жизни былой,
Тогда скорлупа разобьётся,
Верёвки порвать,
И на ноги встать:
И счастье в глазах навернётся.

17.09.2009