В лесу утро

Александр Вор Де Шавский
Светило солнце, грело лес,
Бельчонок на дерево залез.
Было все тихо поутру,
Но я нарушил тишину.

Срубил я дерево, а сверху,
Будто щенячий визг,
Раздался над верхушкой леса -
И дерево упало вниз.

Ах бедный, маленький бельчонок,
Придавлен веткой, тут лежит.
Помочь ему я должен точно,
Ведь я ему уж навредил.

Но нет. Я не такой. Я лесоруб.
Рублю я лес ради рубля.
И эту ветку разрублю,
Пускай бельчонок там.

Светило солнце, грело лес.
Бельчонок на ветке не сидел,
Было все тихо поутру,
Но визг нарушил тишину...

6 мая 2015
13:36