Охота Шутка

Наталья Осенева
Старый кот
и молодой
на охоту
в час ночной
вышли.
Звёздочки горят -
раз, два, три,
четыре в ряд.
А в траве
шуршит чуть слышно
очень маленькая мышка.
Молодой кот -
враз в прыжок.
Старый молвил:
"Эх, дружок,
видно будем
без обеда.
От поспешности
все беды..."