Березоньки тополиные

Зоя Дзюбан Данко
Ворожея - судьба златовласая.
Ворожила любовь синеглазого.
Обратилась ко мне, да к Березоньке,
Выбрав Тополя, Стаса для Зоеньки.

В небеса синевы окунаюсь я...
И с любовью своей обнимаюсь я.
А судьба ворожила да, хлопала.
Украинского давши мне Тополя.

А Россия моя, словно матушка.
Зацвела в его жизни ромашками.
И березоньку нежную, милую.
Полюбила душа тополиная!

Мы стоим на изломе, - две вечности.
Для двух стран как мостки человечности.
И живут по соседству нам милые.
Все березоньки там тополиные!