Я прохожий усталый...

Павел Миронец
***

Я прохожий усталый.
Талый снег под ногами,
Из воды и проталин
На земле оригами.

Это март нехороший –
Смачно любит и жирно.
Вынимаю галоши
Из трясины всемирной.

И тепла не дождусь я,
А зима уж далече.
Дай мне, Боже, очнуться
И вернуться на млечный.

19.07.2019.