Тёмное окно

Виктор Анорский
Тёмное,
               в светлом доме,
окно
          в глубокую ночь.
Надо бы
                многое вспомнить, -
но как-то уже и невмочь.

Чувства собрались вместе,
с ними всегда теплей.
Было бы всё по чести
в каждый
                из этих дней!

Звуки случайные вьются.
Мне ли не всё равно?
Мысли опять встрепенутся,
Засветится вновь окно.

Я в облаках не витаю:
некогда.
Да и зачем?
Случится ли что –
                узнаю.
Много есть разных тем.