Я вспоминаю о тебе!

Константин Волынцев
Листая старый свой блокнот ...
//Наброски в рейсе //

Когда в машине я в работе,
Когда со лба струится пот,
И руки все мои в тавоте,
Со мною рядом ты, мой Бог!

Когда не сплю, лежу в постели,
Когда читаю книгу я
И чувствую усталость в теле,
Со мною ты любовь моя!

Когда меня болтает в море,
И когда я на берегу,
Когда ко мне приходит горе,
Тебя не вспомнить не могу!

Когда луна в ночи мерцает,
Иль солнце озаряет день,
Тебя, тебя мне не хватает!
Я вспоминаю о тебе!

Душа моя! Моя надежда!
Лишь позови, я прибегу!
Хоть в письмах будем мы прилежны.
Жить без тебя я не могу!

октябрь-ноябрь 1981 года
Р.S. Ничего не менял; всё осталось, как было 38 лет тому назад.