Главная наука

Александр Сауков
Родился, посмотрел судьбе в глаза,
Какая наша жизнь, смешная штука.
У близких капнет радости слеза,
А для тебя теперь  - настала мука.

Доверчивый родился, сразу в крик,
Подрос немного  и сорвался с места.
Бежал сквозь дебри, к цели напрямик,
За истину боролся: жадно, честно.

Ты падал и вставал идя вперёд,
Всё это делал в образе протеста.
Не знал, куда дорога приведёт?
Ты верил, что в конце пути фиеста.

Срывал цветы, вдыхая дым и дождь.
Почти взлетел, спиной упёрся в небо.
Где сверху видно всё, пробрала дрожь,
Ты понял, что твой путь для всех плацебо*.

Ты разбросал луч света по глазам,
И понял правда в жизни эфемерна.
Ты не сдаёшься в плен своим годам,
И истину познаешь непременно.

Любовь смешалась с верой, пополам,
А слово проросло корнями в души.
Всё остальное суета и  хлам,
Твою свободу и мечту задушит.

Нет больше счастья на земле - чем жить,
Какая наша жизнь смешная штука.
Нас держит здесь невидимая нить;
Любовь и вера - главная наука!

19.07.2019 г.                АС

*Плацебо  - вещество без явных лечебных свойств. Иногда его называют пустышкой. Термином эффект плацебо называют улучшение самочувствия человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального.