ИТОГ

Софья Хрусталёва
Прошла ужасная война…
Да не одна за это время.
На ком всё же лежит вина?
И кто несёт потери бремя?

Не перечесть ушедших братьев
за миллионы дней войны,
Пролитых  слёз - в подолы платьев;
Кому вручить вердикт вины?

Не перечесть детей погибших…
Их матерей, проливших слёз,
И плачущих … над крышей бывшей,
Под шелест раненых берёз.

Сжирали… войны, подчистую,
Как - бешеные волки – жизни-
Замужнюю  и  холостую.
И стар и млад - годились тризне.

Ещё сегодня рвут и мечут,
«Затейники» - немало люда.
А  им бы, на своём наречии,
Спеть гимн о мире!!!
Про войны,
может быть забудут.