Бог застал врасплох

Комполь Татьяна Вячеславовна
Пишу я музыку Тебе
И в письмах - эти строчки,
В которых я к Тебе стремлюсь,
Неиссякаясь ночью -

И днем, и ночью, и всегда,
И вот уж год за годом -
К Тебе, стремясь, моя душа -
Не сетуй о невзгодах/

И все вокруг кричат твердят,
Что мир - он не по книжке,
Что не было Иисуса - нет,
Но был, быть может, Ницше?

Кто с Заратустрой говорил,
Чего хотел Вергилий,
Когда он к Данте приходил
И чай быть может пили?

Нам не дано понять зачем
Так сложно мир устроен -
Для непонятливых людей -
Рояль всегда настроен -

И не понять пусть многим нас
Влюбленных и счастливых -
И даже рядом нет пусть нас
На небесах вся зримых -

О том, что есть и день и час -
Мы знали наизусть -
Когда, и где, во сколько, как
Мы встретимся - молюсь -

В какой минуте, сколько раз
Потоком чувств фоним
И этот фон не услыхать,
Лишь будучи глухим/

И не увидеть сердца скрин,
Когда души ланит -
И не почувствовать полет,
Когда стрела летит -

Когда не можешь при луне,
При солнце, вьюге, в град -
Ты вдруг не думать о судьбе
Начертанной - сказав -

А может это все пройдет
Быть может, это сны
И людям вовсе не должно
Быть дела до судьбы?

Оно и может быть и так,
Да только видит Бог -
Что - где - и с кем, и как -
И всех застал врасплох •