Девичье...

Олег Евгеньевич Тарасов
                Вина?  Само  не  утрясётся?  -
                Померк  свет  солнышка  в  глазах.
                Нет  прежних  ласк.  Ушёл!  Смеётся?
                И  заползает  в  душу  страх.

                Томленье,  боль…  Сомненья  смутой…
                Уйдите!  -  прочь  послать  дела.
                По-девичьи  обычно  утро?  -
                Стучится...  Небо,  дай  тепла!

                Одна.  Своё  унёс  кому-то.
                В  окошке  словно  пелена.
                О,  кто  ж  сказал,  что  это  утро?  -
                Ночь!  Ах,  тоска  -  лечь  вновь?  -  сильна.

                …Врёт?  -  каждый  шаг  в  дневной  рутине
                Чем  дальше  -  легче,  тем  верней.
                Собой!  Тут  боли  уж  в  груди  нет:
                Идут!  -  их  Бог  ли  шлёт,  парней?!