Память

Веня Яйцев
Пусть туман поглотит мой дым,
А луна заберёт печали.
Сохрани, все, что мы обещали.
Ты запомни меня молодым.

Ты укроешь в дожде свои слезы,
Пока я вспоминаю твой смех.
Я не скрою тебя от мороза.
Я погиб. На виду у всех.

Мы увидимся в следующем мире.
Только мы. У туманной Невы.
Так закрой же глаза пошире
И запомни меня живым.