Сибирский завет

Александр Гусев 7
Я родился в России для счастья
И искал его в праздности лет.
Я просил у святого причастья
На вопросы мои дать ответ.

Я объездил далёкие страны
И достиг всех религий высот,
Я пытался лечить свои раны
У чужих монастырских ворот.

Я нашёл своё счастье в Сибири,
В незнакомом таёжном краю,
И остался навек в этом мире,
И о нём свои песни пою.

Я - поэт православной Сибири
И её величайших побед,
И прошу я у Господа силы
Написать мне Сибирский Завет.






19 июля 2019 года