Песня переломной осени

Валерия Мирэн
Та Осень была упоеньем надежд
И несметным богата отчаяньем…
Казалось тогда, что далёк тот рубеж,
Настигший меня нечаянно…

Та Осень была возрожденьем Весны,
Спасением от меланхолии…
Да просто мы были друг другу нужны,
Страдавшие оба безволием…

И где была грань, что не мог уберечь,
Грустивший в минорной тональности?
Герой романтический мой, пренебречь
И я не могла модальностью…

Года унесли всё в кругу временном…
И я на краю устрашающем
Стою почему-то немного в ином,
Не своём амплуа застывающем…

Колеблются мысли, не радует день…
И выбора более нет уже…
И если вся жизнь теперь тень на плетень -
Беда на любом вираже…

Невнятно и робко, не внемля молве,
Обратилась бы к Небу я с речью…
Отчего ж не уличат людей в воровстве
…Юного чистосердечья?

2017-12-21
воспоминания об Осени 2009 г.