Долги

Лариса Весенняя
Невозможно прожить,избегая потерь,
без долгов и обид.Я их помню немало.
Как  отчётливо я  понимаю теперь :
сколько слов,
сколько слов я тебе задолжала!

Не сказала о том,как смотрела на дверь,
как от каждого звука немели запястья!
Сердце мчалось,
как загнанный,раненый зверь.
От тоски и любви разрывалось на части !

Не сказала о том,что пыталась понять.
Не сказала о том,что давно отпустила.
Может правильно?
Лучше,наверно,не знать.
Не смогла я сказать-поистратились силы.

На другие слова я истратила их.
Я  сложила их в строчки своими стихами.
Только знай,
что ты тоже мой вечный должник.
Сколько ты не сказал -
не опишешь словами .

Не сказал,
что меня будешь вечно любить.
Не сказал,
что красива,нежна и желанна ;
что не знаешь,
как ты без меня сможешь жить.
А однажды
и вовсе назвал меня странной.

Да. Я -странная.Тратить себя за двоих,
только странные могут .
Ну пусть так и будет.
Буду ткать я дорожку из мыслей своих ,
по которой ходить будут босые люди .

Только жаль одного :не скажу я уже -
замуровано где-то в глубоких подвалах .
На бумаге пишу,что назрело в душе.
Сколько слов!
Сколько слов я тебе задолжала !


17.07.2019г.