На распутье

Полякова Александра
Мы все чаще стоим перед выбором
На распутье у разных дорог.
Потирая колени с ушибами,
Получаем бесценный урок.

И, пытаясь понять, что же правильно,
Мы кочуем навстречу себе.
Нарушаем дурацкие правила,
Изумленной противясь толпе.

Здесь судьбе упираться бессмысленно.
Время - сито, оно же - судья.
Убирает всех тех, кто не выстоял,
Кто увяз в паутине вранья.

И когда покидают ненужные,
Вдруг становится сразу легко.
Строим вновь то, что было разрушено,
Отдавая себя целиком.

Впереди - откровенная исповедь,
Ленты слов, километры пути.
Кто-то важный дорогой тернистою
Будет рядом с тобою идти.

И, осев где-то в теплой Испании,
В ожиданьи конца января.
Вдруг увидишь его очертание
В свете тусклого фонаря.