Маша и медведь

Анна Столярова Федосеева
Медведь Миша рвал грибочки
    Машеньку кормить.
Кузовок набрал, чтоб в бочке,
    На зиму солить.
Собирал,… старался Миша –
    Белые одни!
Похвалила его Маша
    Вкусные они.
Угодил ей, наконец, то,
    Но устал медведь.
Отдохни, - сказала Маша, -
    Буду песни петь.
Миша слушал, улыбался,
    И усталость вон.
Но расслабился, остался…
    Погрузился в сон.
Машенька присела рядом
    И закрылись глазки…
Налетел, вдруг дождик с градом,
    Было не до сказки!
Заворочался Мишутка –
    Это хорошо!
Много вырастет грибочков, -
    Я нарву ещё!