Вне стихов

Ирина Игнатович
Струятся оттенки зелёного цвета,
меж пальцев струится последнее лето,
взлетают стихи, расплескав синь крылами,
я всё ещё здесь, я пока ещё с вами.
Как долго я буду нанизывать строчки,
пока не пойму, что всё кончено, точка?
Что облаком, словно на вздохе растаяв,
я всё здесь оставлю, навеки прощаясь
с цветами и травами летнего поля,
с весенней капелью и зимней неволей,
и осень не мне уж расстелет ковры
для самой последней, прощальной поры.
Всё было, всё есть, может будет... не знаю.
В стихах я живу, вне стихов - доживаю.

19.07.2019