У зеркала

Нина Можная
 
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/07/11/4409 «Фото...» Олег Евгеньевич Тарасов

Зеркальный лик с моей судьбой!
Мне дай, двойник, ответ:
Мы годы провели с тобой,
Жаль, что повтора нет?

Я помню эту прядь седин –
Возникла в первый раз –
С бедой один ты на один
Поникла - Бог не спас.

На дне морщины залегла
Грусть слова "никогда".
Не без причины ты сожгла
Мосты и города…

Темнит зола цвет наших глаз,
Но есть ещё запал.
Мне показалось, что сейчас
"Держись!" - двойник сказал!