Памяти Мусы Джалиля посвящается

Игорь Артюхов
Не умирают творенья - поэтов
Вечно живут кто за Родину пал
Песнь на татарском и русском запета
Голос войны что Муса написал

Нет не сломали фашисты героя
К пыткам жестоким был стойким бойцом
Что он творил , то для нас золотое
Верел в застенках врага разобьём

Чтит Татарстан и поклоны России
Сын наш Советский геройски погиб
Книги его , всем народам родные
Он из плеяды Отечества - глыб