Про спички

Дарья-Калина-Петрова
А кончится все ,конечно,плохо.
Не стоило начинать.
Давай,счастливо,гудбай,аллоха!
И в том не моя вина,

Что все так дождливо,сыро,уныло,
Мерзотно и ни о чём.
И то,что прогнило,уже прогнило.
Погода тут ни при чём.

Смешно так вляпаться с непривычки,
Мотать на кулак соплю.
Охота курить,но промокли спички.
И я тебя не люблю

Уже...Даже,кажется,ненавижу.
Так больно и так легко!
Униженный будет опять унижен-
Таков закон.

И кто говорил,разведут руками-
Мол,знали,что будет так.
Не стоит овчинка...коса на камень...
Бессмыслица...порожняк...

Все было так долго и так нелепо,
Как маленькая нежизнь.
Слепили кривой и убогий слепок-
Держи.

Храни его,выброси или паче
Прими его за шаблон.
Штампуй,продавай и не требуй сдачи
На улице за углом.

В грязи пополам с дождевой водою
Торгуются торгаши.
Но то,что действительно что-то стоит,
Отдано за гроши.

И вскоре становится безразлично,
В каком ты теперь аду.
Я достаю из кармана спички.
Закуриваю.Иду.