Смотритель маяка прекрасен был Легенда

Любовь Сушко
№№№№№№


Смотритель маяка прекрасен был, как бог,
Писал стихи на розовом закате.
И где-то там, в скрещении дорог,
Жила его богиня, и не хватит

Ни сил, ни дум  ни грез, чтоб до нее дойти,
И улыбнуться, пусть и на прощанье,
Не мог маяк оставить, ведь должен тот светить,
Но он хранил  те ночи и признанья.

Она сюда случайно однажды забрела,
И уходить так долго не хотела,
Но в городе остались друзья, семья,  дела,
И бабочка к рассвету  улетела.

Был странно одинок смотритель маяка,
И он искал  для Музы оправданья,
Пока еще перо не дрогнуло в руках
Он сочинял поэму о прощанье…

И женщина спала в объятиях зари,
Ей снился свет далекий и напрасный,
И где-то там в тумане ночные фонари,
Ей маяками были  в миг ненастный,

И только иногда она в слепой дали,
Вдруг видела его, и плакала ночами,
Хотелось  знать, что там, его маяк горит,
И пусть на письма он не  отвечает.

Мечтает об одном, чтоб не дожить когда,
Погаснет тот маяк, покинет мир красавец
Но светит сквозь века погасшая звезда,
Лучами нас опять незримыми касаясь.