Коротко о разном 3

Владимир Ружицкий
Боясь не встретить Новый год,
Спился «до чёртиков» народ.
                *   *   *
Взбодрили дух, салютом небо расцветили,
Подарком одарили и… забыли.
                *   *   * 
Возьмёшь в свой дом матёрого волчищу,               
Он - "санитар"! Но будет мир с ним чище?
                *   *   *
Вот уж сорок лет как... двадцать.               
Всё. Иду в собес сдаваться.
                *   *   *
 Вчера ходила по грибы...
Кто ж знал, что там одни "дубы"?
                *   *   *
Господь воров наказывает строго -
Черна у них душа и в ад ведёт дорога.
     *   *   *

Допился до визга поросячьего -               
Пытался поднять полицейского... "лежачего".
    *   *   *
 Как велика трагедия любви!
Француз сказал бы просто - c`est la vie.
   *   *   *
Как же горька навязчивая милость?!!
Мне жаль того, с кем это приключилось.
   *   *   *
Любите мир, и он полюбит вас, друзья,
Ведь без любви на свете жить нельзя!