Человек

Люссия Де Див
Малиново-вишнёвый чай
Под крышкой в чашке остывает.
А знаешь, часто так бывает,
Что от тоски хочу кричать...

Пусть звёзды мой призыв услышат!
Мне б лишь желанье загадать –
Увидеть, как вулканы дышат,
Вернуться в дальний край опять.

Душа моя осталась в мире
Чистейших быстрых горных рек,
Где довелось – увы, впервые –
Узнать, что значит «человек».

И Человека в Мире встретить
Такого, чтобы до конца
Весь путь пройти хотелось с этим
Созданьем нашего Творца.