Как в последний день

Игорь Маклашин
КАК В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ

Мы все живем, не сознавая,   
Уж поверьте,
Какую меру налагает Провиденье

Но если каждое мгновение,
Мы будем жить,
Как ожидающие смерти
Не думая о том, как согрешить,
И гневом вмиг воспламениться
А спать, ложась, молиться,
Чтоб утром непременно пробудиться
А утром - чтоб до вечера дожить,
И лишь одно благое нам творить
Ведь всякому, избравшему  такое,
Господь содействует в благое
 
Поможет Это крепче в жизни стать
И не стяжать, и всем прощать,
А от вещей постыдных отвращаться
Начавши, никогда не возвращаться!

       (см. Изречения свт. Антония Великого,с.19)