Высокие чувства...

Геннадий Фёдорович Миронов
Высокие чувства не портят сознанье.
Животные страсти взыграли в крови.
Любовь заменив на прелюбодеянье,
Мы тут же забыли о чистой любви.

Высокие чувства достойны усмешки.
Друг друга в любви перестав познавать,
Всё похоти для совершаем и в спешке,
А ложе любви превратили в кровать.

И бережный трепет взаимопознанья,
Как лишнее что-то отбросив тотчас,
Не  близость и трепет во время свиданья,
А случка обычная  радует нас.

Высокое чувство давно стало низким.
Животным инстинктам легко покорясь,
Не тянемся мы к отношениям близким,
А жадно бросаем всё чистое в грязь.

Мы душу свою превратили в помойку,
Она источает зловонье и смрад
И похоти ради бросаемся в койку,
Не разбираясь со всеми подряд.

Быстро сменяют друг друга события,
Время летит и как будто в бреду
Предпочитаем не тайну соития,
А совокупленье у всех на виду.

К свету душой если нам не стремиться,
Похотью тело затянет на дно.
Трудно потом будет остановиться.
Как оказалось, пробито оно.

Как же в пророчестве мудрые правы,
Грехопадение предвосхитив,
Рухнет мораль и опустятся нравы,
Прелюбодеяньем любовь заменив!