Жизнь наша театр

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Жизнь наша театр и кто же в ней ты,
Актёр или всё - таки зритель?
Давай разберёмся только без суеты,
Ты постановщик или смотритель?

Хотелось в пьесе конечно же этой
Иметь только главную роль.
Получить её как? На то нет советов.
Ты с жизнью - кассиром не спорь.

Нет лишних билетов и даже по блату
Вот такие скажу вам дела.
Не подлежит купленный тоже возврату,
Лишь теперь тебе только туда.

Туда на спектакль, там придётся сидеть,
Быть может играть, я не знаю.
Тут как повезёт - иль играть, иль смотреть,
Но жизнь, я тебя принимаю.