Очертания веков

Александр Преснов
Они стремятся к лучшей жизни, кстати
Читатели у книжных полок ждут
Ещё новинок ярких... Ждёт писатель:
Раскупится тираж? Зачем сей труд...

Таят не отсыревшие покуда,
Архивы, не сгоревшие в огне -
Неслыханных историй пересуды,
Из глубины веков - до наших дней.

Я в том Болоте редких граждан вижу,
Вокруг есть много - радостных забот.
Ещё не понял ты, мой друг подвижный
Куда стремится в праздники народ?! -

От Шлюзовых мостов и до Крым вала,
В окружности Волшебного портала...


Неслыханных историй пересуды,
Едва возникнув - просятся в печать,
Благие вести осветить прилюдно
Основу жизни, главное - начать.

Смоковницу - узнаешь по плодам.
В любом театре главный критик - зритель,
Однако - время вечно шепчет нам:
Давать оценку рано - погодите!

Писатель драматичен с давних пор,
Его печаль - в ладу с весёлой лирой.
Чужие мысли скрасит режиссёр,
Актёры - приумножат их сатирой...

Лишь солнцу облик истины видней,
Из глубины веков - до наших дней!