Драгоценный образ

Рената Юрьева
Жемчуг слез и губ рубины,
Изумруд манящих глаз.
Взгляд то дерзкий, то невинный,
Всё решил за нас в тот час.

Золотой оправой тонкой
Укрощен каскад волос.
Хрусталем звучал смех звонко
На безмолвный мой вопрос.

Нежный мрамор плеч покатых,
Нрав спокойный, как опал.
Чувств, любви твой мир богатый
И моим надолго стал.

Незабвенный образ давний
Вспоминаю, чуть дыша…
Меркнут пред тобою камни:
В них – краса, в тебе – душа.