Я хочу рассказать тебе одну вещь

Ли Дуарте
Я хочу рассказать тебе одну вещь,
Чтоб о жизни ты смог подумать.
Ведь не все то съедобно, что можешь ты съесть,
И не все, что нас лечит микстура.

Что любовь может быть безответной,
На всю жизнь или только на ночь.
Что ты сам построил ту клетку,
В которой тебе не помочь.

И не золото все, что глаз красит,
А люди походят на стаю собак.
Они лают на все, что их дразнит,
Человек в своём горе мастак.

Погоди же, дослушай рассказ,
Перестань искать в себе жалость.
Жизнь не лечит, она - лишь судья
И судить тебя будет за наглость.

Ухмыляешься?
Что же, попробуй сыграть
В те карты, что видишь впервые.
Не можешь?
Тогда принимай ту напасть.
Что прозвал ты отныне унынием.