Взирает Медный всадник на детище своё...

Золотая Тельчиха
У Северной Венеции открытая душа,
распахнуты пролёты разводных мостов,
прорублено «окно в Европу» на века,
задумкой дальновидной Великого Петра…

Нет, Петербург совсем не серый,
ведь цвет ночей волшебных белый,
не помеха часто моросящий дождик,
местная визитка на память для прохожих…
 
Аккорды ловит разноцветный зонт,
друг другу ловко помогая в унисон,
питерской мелодией капельки звучат
и музыкой ложатся на великий град…

Вольная Нева в грядущее течёт,
воды величавые царственно несёт,
в пульсе несмолкаемом ритма бытиё,
взирает Медный всадник на детище своё…