Земля создает алмазный кристалл!

Валентина Бутрос
Из простого чёрного угля,
Что в печи сгорает дотла,
Под огромным давленьем Земля
Создаёт алмазный кристалл.

Под давленьем тяжкого горя
В той душе, что как ночь темна,
Уголь хрупкий гордыни чёрной,
Превратится в твёрдый алмаз.

Засияет душа-алмаз,
Свет Божественный отразив.
Груз страданий смиряет нас,
Уголь гордости придавив.