Вкус малины

Надежда Кубенская
Ты попробовал всласть перезрелой малины?
Не такая она, как подруги в цвету...
Не похож ее зов на вкус девы невинной
И не помнит она первоцветье в саду.

Посреди большинства темно-розовых ягод
ФиолЕтов оттенок ее красоты,
Истекающий сок , как вино, чист и ярок,
Терпко-сладкий нектар так и просит испить.

Отыскать ее трудно в безлунную полночь.
А малинник таит спелых ягод кусты...
Лишь Луна, бросив свет на сокровища ночи,
Свяжет тонкою нитью земные пути.