Фавн на фасаде

Анель Зеглер
                На фасаде атланты, кариатиды,
                дети –ангелы,
                дети-амуры.
                Завитки
                на фронтонах,
                как увертюра.
                На колоннах
                античные
                вазы.

                Обнажённым торсом,
                красотой
                и прищуром
                Фавн увлекает
                (на третьем)
                Психею (дуру?).
                Я немею -
                на одном фасаде
                сразу
                Рококо и барокко
                сплелись
                нам на радость.
                И
                влюблённо дышат
                в унисон
                два столетия.
                Львы, как будто живые,
                будто слышат,
                что там болтаю дети.
                И цветы на вянут
                в гранитных
                вазах.

  Там внизу у подножий -Мы, живущие на сто лет после,
       Мы в ответе за прошлое, мы в ответе.
Мы в ответе за девтвенную Психею,балансирующую на парапете,
      недоступную Фавну- как ни крутись он- вовсе!