Панорама вечернего города

Виктория Ткач
Вид с панорамной высоты на вечернюю Аланью

Когда с высоты вечернего неба, очерченного золотисто-розовыми облаками, смотришь вниз, на землю:

На спокойно лежащий в долине многолюдный город,
На бело-серые, плотно пригнанные друг к другу, кубики домов,
На темные от раннего заката, скользящие разливы пальм,
На переплывающий,
Затихающий
И вновь оживающий,
Напев муэдзина,
На вспыхивающие в голубоватой дымке первые точки огней;

Когда впитываешь,
Наполняешься, смеешься,
И дышишь, дышишь, дышишь
Теплым дурманом
Цветов, хвои, моря и счастья,

Ты
Чувствуешь себя – нет,
Не Богом,
А птицей,
Наполненной любовью
К такому огромному,
Необъятному,
Прекрасному
Миру,
Который зовет, зовет, зовет
И который ей,
Такой маленькой,
И за всю жизнь
Не облететь…