Жировичи

Ксения Гурова
Когда я маленьким ребёнком,
Светясь, смотрела в образа,
В моей душе, как в киноплёнке,
Всё сохранилось - как вчера
Я помню все эти моменты,
Свечей горящих тихий строй...
Мне дороги все эти "ленты" -
От них в душе моей покой.

Я помню тихий взор и встречи,
Я помню с творогом блины
И белорусской мовы речи,
И безмятежной ночи сны.

Я помню милые беседы
И яблок целый чан с водой,
Салат с капустой свежей в среду,
Из камня плиты под ногой,

И хор степенный, величавый -
Всегда он доводил до слёз,
И Богородица на камне
Пред мной встаёт всё вновь и вновь.

29.01.2018 года.