Выбор...

Владимир Скарабей
Ну, набрал опять "зелёнки" ...
Поднакопим мы силёнки ...
И свеклы, моркови, редьки ...
Витамины ...
(Не позеленеть бы ...)
Но и слон, ведь не зелёный ...
Кенгуру - без пятен оный ...
Не в горошек сочный крашен!
А корова, панда, кролик ... -
Ряд почетных особЕй ...
(В строе недовольных я стою мужей ...)
Всё ему никак неймётся:
Для его здоровья пользы
Вот, жевал бы он крапиву ...
Нет же ...:
Его тянет к пиву ...!
Так же: кофе и  коньяк, вино ...!
Говорят ему давно:
Что он жив лишь потому,
Что избрал свою жену
(Ах!) За ум и красоту ...!