Коротко о разном 4

Владимир Ружицкий
В овчарню, сторожить овец,
Назначен волк – известный спец.
       *   *   *
«Королёвых» - пруд пруди!
Только правят всем... вожди.
       *   *   *
Народ по запаху смысл жизни познаёт,
Ведь "рыба с головы всегда гниёт".
                *   *   *
Не тот, пожалуй, нынче Брут,
 То друга нет, то нож сопрут.
                *   *   *
Пореже пользуйтесь чужим советом -               
Целее будете на свете этом.
    *   *   *
Фоме Бог как-то руку протянул,
В добро тот не поверив, утонул.
   *   *   *
Верь - ощущенье радости полёта               
Одна - коль сам летишь, или... пинает кто-то.
.
  *   *   *
Глотнувший воздуха, вернётся ль снова в смрад?
Вкусивший яств, горбушке ль будет рад?
 *   *   *
Общайся с ровней, будет жизнь ровней,
Стремясь к светилу, избегай теней!
*   *   *
Судить-рядить берёмся мы, подчас.
Но, только… мы! А, уж, никак - не нас.