Параллели

Роман Евгения Фаустовы
Мозговая активность сегодня равна нулю,
Перегрузка системы на уровне нижних чакр,
В этой партии- пат, я не в силах сказать- люблю,
Как и вряд ли сумею о чувствах своих молчать.

Траэкторию мысли из тёмного в светлый мир,
Обозначит пунктир недосказанных сердцем слов,
Эта странная жизнь для которой, как игрек- "мы",
И нецелые числа, которым равна любовь.

Уравнение просится в чёткий формат листа,
С убедительной просьбой- быстрее его решить,
Между нами река, мы на разных концах моста,
Две не слишком похожих, сошедших с небес души.

Спят во мне океаны, в тебе говорят-моря,
Приближается осень и листья меняют цвет,
Мы, как две параллели и нас пересечь нельзя,
В геометрии судеб других вариантов нет.

Обжигающий кофе и ночь, что не любит сон,
Послевкусие " если" на мёртвых губах "кабы",
И ты знаешь мне больно, гортань распирает стон,
Но его никогда не допустит к губам кадык.

Мозговая активность- пустяк, переменный ток,
Всё вернётся поверь, как всегда на круги своя,
Но мне искренне жаль, что и ты для меня-урок,
И такой же урок в твоей жизни наверно я.