Доченька моя

Наталья Файер
Доченька моя, как ты?
А у нас плачет дождь за окном.
Птицы, прячась под крыши, машут крылом.
Я стою у окна:
бесконечно долгое время истекает ушедшим днем
той разлуки с тобой,где заложники мы.
...А ночами мне снятся счастливые сны:
будто взявшись за руки, идем по дороге домой,
улыбается теплое солнце над твоей головой.
Звонкий смех твой, ласкающий слух,
отзовется любовью что в сердце моем...
Уходящая ночь станет вновь обновившимся днем.
Тех счастливых мгновений отмерило время свой срок,
как же короток он и как быстро истек.
Доченька моя, ближе нет никого.
Плачет дождь за окном.
Птицы, прячась под крыши, машут крылом.
Бьется луч в облаках, скоро будет светло...
Я в плену у разлуки...
Ты так далеко.