Моя печаль

Александр Шевель
   
Унесли мою печаль
Птицы в золотую даль.
Где пылающий закат,
Где никто не виноват.

В тех краях другая жизнь:
Все меняют даль на близь,
Смотрят в сторону мою,
Думая, что я в раю.

Хорошо, но только вот,
Без печали я не тот:
Слишком я повеселел
И живу, как ум велел.

Слишком я хорошим стал
И от этого устал.
Хочется опять в печаль -
Самому себя мне жаль.