А слова оставляют шрамы...

Анастасия Видана
***

А слова оставляют шрамы,
Будто лезвием - по живому!
И невидные эти раны,
Нанесенные словом - словом!
Будут долго ночами мучить
И будить, застревая в горле,
Как беда, как несчастный случай,
Отзываясь сердечной болью...
А слова оставляют шрамы -
Очень памятные, живые
И саднящие неустанно,
И гудящие, как чужие
Голоса за стеной картонной,
У которых - своя дорога,
И тревога вползает тонкой
Струйкой газа из-под порога...
Никуда от неё не деться -
Все равно остаются шрамы,
И сбивается с ритма сердце,
Всё пытаясь принять упрямо...