Перерыв на грибы

Василий Иванов 9
Мне солнце светит справа сзади,
Я ухожу всё дальше в лес,
Конечно, не прогулки ради,
Ищу в лесу грибы на срез.

Веранду строю я на даче,
Сосед с корзинкою прошёл,
Полна она грибной удачей,
Опорожнил и в лес ушёл.

Забросил стройку, ведро в руки
И за соседом в лес бегом.
Туда он ходит не от скуки,
Грибов, наверно, полон дом.

Дожди обильно поливали,
Теплее стало, лес просох,
Грибы душевно собирали,
Сейчас я даже не промок.

Лисички стайками встречают,
Охота тихая идёт.
Кто в лес ходил, тот понимает-
Душа от этого поёт.

Ищу я дальше, зажелтело,
Здесь вновь лисички ждут меня.
Срезаю с опытом, умело
И сочиняю про себя.

Строфа закончится и я
Пишу её на диктофон,
Как протекает жизнь моя,
Как во всё это я влюблён.